13号避难所

搜索

[心得] BOS硬汉模式玩到吐血,愤而修改

楼主
这两天重拾钢铁兄弟会,打算玩一把硬汉模式(简体中文版里叫“高手模式”)。
先用繁体版玩,连着几回都是在第一关没打完程序就崩溃,只好再装上简体中文版。
小心翼翼提心吊胆地打过了前两关,第三关也相当地顺利,步步为营,消灭了几乎所有匪徒,正打扫战场搜寻残敌,一不小心,踩上了地雷---全体阵亡 [s:6]

一气之下我把游戏删了....

后来再一想,本来我玩硬汉模式也不是为了挑战高难度,而是冲着它加倍的经验值来的。当然用修改器也能做到,可是感觉还是不大一样。
主要问题是我没那么多时间一遍遍失败重来。
不让存进度?我改!

顺便推荐下反汇编工具W32DASM,我也是头一次使用它,凭着一点初等的汇编知识,居然很快就找到了判断是否允许存盘的语句,成功地改出了可以在硬汉模式下存盘的版本。

版本:简体中文1.27
修改内容:高手模式下可以快速存盘(Alt+s)

修改方法:
用ultraedit打开BOS.exe,修改三处地方
1.偏移493674,将“0F 84”改为“90 E9”
2.偏移493816,将“8B 86 56 01”改为“90 B8 01 00”
3.偏移493842,将“E8 69 FE FF FF”改为“B8 01 00 00 00”

另外,一个修改好了的文件已经上传到这里:
http://pickup.mofile.com/6116085475732534

没有经过很多测试,打了两关,存取进度看起来还比较正常。

刚刚在jimmy88888的帮助下,研究出了英文1.27版的修改方法,
与简体中文版相比,仅仅是修改的偏移量变化了一点:
用ultraedit打开BOS.exe,修改三处地方
1.偏移492426,将“0F 84”改为“90 E9”
2.偏移492568,将“8B 86 56 01”改为“90 B8 01 00”
3.偏移492594,将“E8 69 FE FF FF”改为“B8 01 00 00 00”
沙发
玩硬汉模式主要不是为了那两倍的经验,最主要是挑战高难度而已,楼主的游戏初衷令人遗憾。
关于如果想玩硬汉模式,推荐去看那篇加精的讨论
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=9561&fpage=4
板凳
本人也正在吐血中。。。。。

硬汉加上疯狂难度果然十分变态

第三关已经死了数次。。。

那个精华的帖子说的是中等难度。。。。

还有出错跳出。。。不能存档非常郁闷。。。。。。。。
hzforever4 该用户已被删除
地板
好东西啊,不知道繁体版能用不,高等难度里面有的时候挂不挂真的是看运气。。。。
我试验过了,繁体不能用。。我不会用那个软件修改,找不到什么偏移493674。。。。。救命啊。。。
hzforever4 该用户已被删除
楼猪,大好人,给搞个繁体的嘛~~~ [s:5]  [s:5]
用ultraedit打开后,选“搜索”,“转到行、页”,然后出来个“十六进制跳转”,直接输入“493674”,然后确定,直接按说明改光标后字符即可,记得事先备份
引用第5楼hzforever42006-08-17 03:28发表的“”:
楼猪,大好人,给搞个繁体的嘛~~~ [s:5]  [s:5]

手头的繁体版已经删了,无从下手啊。 [s:5]
个人觉得还是简体版好,运行稳定,队员也多。
我按照你的方法搜索了,能找到行,但是0F 84这些代码不一样,可能应为版本不同的关系,看来没有办法了阿。。。。
目前继续喷血中,狂怒加远见潜行去偷袭一个拿ak的强盗,结果被他一个人搞定了。。。死状惨烈
汗,我要是玩硬汉绝对不用疯狂的。。纯粹自虐
玩的就是心跳嘛。。。。最好的一次以只死忘一人的代价几乎过第三关。。。。结果跳出。。。。。再喷血
大家有没有觉得游戏速度变慢了,好像这个补丁会消耗更多的系统资源 [s:3]
免CD补丁并且硬汉模式可以存档(alt+s)的1.27版本的英文版的BOS.exe
http://pickup.mofile.com/9219207444010098

另外有人升级到1.27版后发现免CD补丁不好用了的请用下面的免CD补丁
http://pickup.mofile.com/7317306203311492
我改了也全灭鸟
我就改的血。每个队员都1000左右的血
结果野外遭遇N个变异人清一色M2+火箭筒
车子先报废
然后老史挂掉
后来全部OVER
郁闷!~~~~~
该修改补丁试用发现3个问题:
1.出错跳出
2.个别队员手中武器消失
3.“无限复制大法”重出江湖

…… [s:6]
我很需要!看来我的车停在这里了!!!!
顶个
无限复制大法重出江湖 我是冲着这个才去的 哈哈
刚用了一下,发现楼主给的链接已经失效,不过方法还是对的.
用ultraedit修改之后,是有快速存储,不过还是无法让菜单里的保存进度变亮,总之随时存盘还是不错的
野鸟版的怎么改啊?