13号避难所

搜索

辐射1 得罪哈勃城的图书管理员的下场

楼主
玩到埋骨之地时,兴高采烈的去找那谁升级我的动力装甲,然后让我去哈勃城找那个图书管理员要化学书,

哼着小调直奔哈勃,结果跑过去,这女人竟然不跟我说话,只有那句 “对不起,我要研究了~~~~”,而且还是红色字,说明她对我是有敌意的,不知道当时是不是威胁她了,

难道就不能买书了,难道要重玩,难道又要放弃一遍(10几年前玩2的时候就是帮了奴隶贩子,导致是史力克吧,不太记得了,不能加入我,而中途放弃了)

不行~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先,看看这本书长啥样,看能不能改一本出来,

于是重建了一个角色,用存档修改器把各属性改高,以免出门就被老鼠啊蝎子啥咬死,

然后直奔哈勃城,找到图书管理员那个啥啥啥夫人,可以交易,但是身上买不到化学书,

好吧,难不倒我,我把任务做了,

先去哈勃城把兄弟会的那个人救了,城里偷把散弹枪,好对付那几个流氓,

然后闪光之地拿到兄弟会的进门卡,因为改过属性,防辐射是200%,不怕中辐射的,把行动点数也改高了,这样触发战斗时也能跑掉,

我是直接改到200多(这是做实验的,我也不会用这个属性去玩的)

然后记得去主电脑上下载动力装甲的资料到BB小子,

可以去兄弟会了,进去后找到在训练场的那个穿动力装甲的家伙,感谢我救了他的人,但是让我选酬谢的东西时没有动力装甲,我擦~~

忘了啥???????????

折腾半天,发现是道德值不够,直接修改到50

终于拿到动力装甲了~~

可以去埋骨之地了,帮水井边的那家伙去有死亡爪的那个区拿到一个零件后,要我去哈勃城拿化学书了,

那啥夫人,我又来了,结果发现,化学书是靠对话拿到的,不是交易能买到的,怪不得之前买不到

准备改物品,发现FPE啥的太复杂了,根本不会用~~

已经报着放弃的心情,打开了SAVEGAME文件夹,看看里面是啥~~

打开SLOT01,竟然发现里面是一个一个地名的sav文件,比如GLOW1.SAV,VAULT13.SAV,

难道每个城市都有分开的存档!!!????

抱着试一试的想法,把刚才做实验的这个存档里的HUBDWNTN.SAV这个文件,是存在跟管理员对话之前的,
(看后面HUB后面的这几个字母,猜大概是下城区的意思,就是图书管理员所在的那个区)

拷贝到管理员不跟我对话的存档里,覆盖原文件

进游戏后,跑到哈勃城,发现~~~~~~~~~竟然可以正常和管理员对话了~~~哇哈啊哈哈啊哈哈~~

终于可以拿到化学书了啊~~~~~

也就是说哈勃城里对话重置了,但是身上的物品不变,任务列表也不变,各项属性也没变,

跟哈勃的警长对话,说德克已经死了,但是跑到酒吧,发现德克人还在,你还可以再杀一遍,反正你之前杀过的人都活了

好吧,这样来说,理论上:只要用没发生过什么事的这个城市的存档,覆盖已经做过这个城市任务的存档,就可以把里面的人物和对话全部重置

那就可以刷些人出来练级了嘛,哈哈,没专门试过,大家可以去试试

就到这里吧,我要穿着升级好的动力装甲和电浆来复枪去杀土匪了,哇咔咔~~
沙发
目测这游戏要被LZ玩坏了
板凳
顶一下,覆盖存档这是的确如此,而且我觉得直接删了某个地方的存档,然后人再到当地去,这样重置起来更快,前提是你人不能在当前存档的位置。。。话说楼主知道有一个东西叫f1se么?要什么物品直接改出来啊
地板

回 2楼(ryzryz) 的帖子

试了下 如果删除某个城市,那么在读取存档时,会显示无法读取该存档
之前就是没找到物品修改工具
单枪匹马已经很强力了。