请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

辐射MOD资源

资源表概览:

1.辐射2 MOD制作文档
2.辐射2 MOD制作工具
3.辐射2 MOD制作教程
1.辐射2 MOD制作文档

1.1) 文档包
该文档包包含下列内容:
   - #AAF
   - #ACM
   - #FRM
   - #LIP
   - #LST
   - #MAP
   - #MVE
   - #PRO
   - #RIX
   - #SSL
   - Mapper快捷键
   - OpCode格式
   - WorldMap.txt说明
   - 辐射MOD制作指南
   - 可用的角色动作
   - 索引文件文件格式
   - 物品数据库
   - 有用的EXE文件偏移量
   - 预定义玩家角色

以#开头的文件夹代表对FO2中以此为后缀的文件的文件格式说明
本文档包内容全部为英文
点击下载 辐射MOD制作文档包

1.2) FRM 文件格式分析(Zealic 制作和整理)
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=17184
2.辐射2 MOD制作工具包
常用工具整合包
该文档包包含下列内容:
-Dat Editor
    - DatExplorer.exe : 可视化的 Dat 文件 打包/解包 工具。
   - Dat2.exe             : 基于命令行的 Dat 文件 打包/解包 工具。

-FO2_Mapper
          - fo2mapper.exe :
          BlackIsle 官方的 MOD 制作工具,包含地图编辑器。通常情况下,制作MOD都是用这个东西。
         要编译脚本,你必须先下载下面的 Watcom C++编译器预处理脚本。
         要制作MOD,你需要英文版的 Fallout2。因为这个工具无法运行在中文环境中。
        注意:BlackIsle官方Mapper所带的脚本是1.0版本的,所以,如果你使用了这些脚本,你将会面对一些在1.02版本中已经被修正的BUG.

FontEditor
          - 该文件夹包含了几个FO2的AAF和FON格式的字体编辑工具。

FrameAnimator
          - FRM文件编辑器。

Game Audio Player
          - ACM音频文件播放和转换格式的工具。

点击下载 辐射2MOD制作工具包
其他工具
该文档包包含下列内容:
1.Watcom C++ 编译器
Watcom C++编译器用于和官方的Mapper配合使用
用于预处理脚本文件,只有预处理过的脚本才能编译
详细见帖子内容:
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=12060&fpage=1

2.Frameout
FRM、RIX 文件查看工具
详细见帖子内容:
Frameout 1.0
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=17139
Frameout 1.1
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=19945
3.辐射2 MOD制作教程

3.1)如何使非英文版本Fallout2运行地图编辑器
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=11543
占楼待用
占楼待用
占地铺!!!!!!!!!
~~~~
地铺都没了阿~
没地铺还有地下室啊~
我准备学学
我也想学~呵呵~我们为什么不自己做一个我们的F3呢????大家一起来吧!!!!
等我私人的事搞定后

我会写一份详细的文档发到论坛

并招募足够的人员进行MOD的开发

如果够理想的话

我仍然希望自己开发一个游戏引擎来做我们自己的 辐射...

版权也是个问题啊
虽然不是商业目的..,
我很想参加,但我是程序和美术菜鸟。。。。。。
我可以做剧情、对话、物品和技能设定
引用第12楼hydra2006-07-21 10:42发表的“”:
我很想参加,但我是程序和美术菜鸟。。。。。。
我可以做剧情、对话、物品和技能设定

我跟他差不多~~
相信我也能出一份薄力... [s:5]
引用第13楼rlucky2006-07-21 18:29发表的“”:

我跟他差不多~~
相信我也能出一份薄力... [s:5]
我还以为只有我是废柴。。。。。。。。rlucky握个手吧。。。。。。。。。。。。
引用第14楼hydra2006-07-21 22:12发表的“”:

我还以为只有我是废柴。。。。。。。。rlucky握个手吧。。。。。。。。。。。。

其实我们还可以混多个"游戏测试"的.... [s:5]
哦,4242,我怎么没想到捏?你太聪明了!!!
好东西啊!
还没做啊,楼上就不要灌纯水了吧。。。。。。。。(貌似偶也在灌)
没想到我的补丁被收录了,激动!