13号避难所

搜索

我倒要较真下看看

楼主
访日的邓小平在记者招待会上再次回答了日本记者提出的“尖阁列岛”归属问题。邓小平说:“‘尖阁列岛’我们叫‘钓鱼岛’,这个名字我们叫法不同,双方有着不同的看法,实现中日邦交正常化的时候,我们双方约定不涉及这一问题。这次谈中日和平友好条约的时候,双方也约定不涉及这一问题。倒是有些人想在这个问题上挑些刺,来阻碍中日关系的发展。我们认为两国政府把这个问题避开是比较明智的。这样的问题放一下不要紧, 等十年也没有关系。我们这一代缺少智慧,谈这个问题达不成一致意见下一代总比我们聪明,定会找到彼此都能接受的方法。”——据日本霞山会出版《日中关系基本资料集:1949年-1997年》

知道人家原话吗?
我发给你看看。
我也懒得跟你废话。
沙发
板凳
谁拳头大谁说了算。这些都是扯淡。
地板
这跟谁较真呢?
药丸我在就看好你了, 加油!
当年也就是因为中国海军太弱了才这么说的,鞭长莫及。。。。再过几年如果航母舰队起来看还会不会再提这个词
钻什么牛角尖啊?费劲巴拉找个愤青写的抒情帖。。。
其实,一个鸟不拉屎的无人岛,对任何人来说都没有价值。这种岛太平洋上有的是,两国争的是其背后的隐性价值。
如果最后两国全都放弃钓鱼岛也是可以接受的,就像我说的当这个岛不存在或者把它炸掉。
引用第6楼cuiran0627于2012-09-17 11:41发表的  :
钻什么牛角尖啊?费劲巴拉找个愤青写的抒情帖。。。
其实,一个鸟不拉屎的无人岛,对任何人来说都没有价值。这种岛太平洋上有的是,两国争的是其背后的隐性价值。
如果最后两国全都放弃钓鱼岛也是可以接受的,就像我说的当这个岛不存在或者把它炸掉。

单是由这几个岛决定的领海面积就够看的了,当初看到茅于轼说“没人住、不产生GDP的小岛”时还真想喷他一脸,这是真糊涂呢还是装糊涂忽悠人呢
拳頭大是大了....可惜膽子小沒決心沒勇氣
說是自己地方....那為什麼自己反而不敢進入12海里
好了...現在休魚期完結了....不知道又有什麼新花樣呢

回 6楼(cuiran0627) 的帖子

邓小平的言论网上一搜一大堆,也就你这智商会觉得找起来费劲。
这篇文章的作者不过是在列举事实和引用,跟愤青毛关系都没有。你不要说话不经大脑地乱诬蔑人,告你诽谤哦。
自己被问得无语了就搬出邓小平来压我,可怜你这智商连邓小平到底怎么说的都搞不清,更不用提你能不能参透邓的以退为进,抓主要矛盾的玄机了。还说什么“大家一起发财”,你这样乱说话乱改概念,没说你是汉奸算客气的,请你识相一点。
钻牛角尖?是你先说“这是邓小平说的不关我事啊”,你曲解了他的意思哦。至少是断章取义了,我这是好心给你纠错。
至于你的炸岛论,你自己都说了两国搁置争议,那还炸什么岛?你神经错乱哦?脱裤子放屁哦?
你终于认识到国家主权不容侵犯了?你终于不搞武大郎和西门庆共同开发潘金莲那一套了?不然你就不是说炸岛,又得共同开发了吧?
当岛不存在,纯粹是自欺欺人。你以为国家领导都跟你一样智商无下限。

某些人自己掉进粪坑里后就是不知道怎么爬上来洗洗,只想把别人也拉进去。拿着根搅屎棍硬说是金箍棒,真心鄙视这智商。
引用第8楼tct于2012-09-17 13:02发表的  :
拳頭大是大了....可惜膽子小沒決心沒勇氣
說是自己地方....那為什麼自己反而不敢進入12海里
好了...現在休魚期完結了....不知道又有什麼新花樣呢
http://www.cnr.cn/gundong/201209/t20120917_510923863.shtml
在钓鱼岛主岛附近海域,中国海监50船自西北方向前进,穿越我国公布的领海基线。最近抵达钓鱼岛主岛8海里处和南、北小岛5海里处。
  巡航中,日本PLH09船一直在50船侧后方近距离跟随,并使用高音喇叭反复播放“立即退出领海外”,最近时距离50船不到0.5海里。我执法人员多次用中文和日语喊话,要求日方船只不要在中国海域妨碍我执行正常的公务。
  在中国海监50船进入钓鱼岛12海里海域的同时,中国海监27、15船也进入。
  8时30分许,中国海监27船已驶达钓鱼岛主岛东南方向2.7海里处。9分钟后,27船驶达钓鱼岛主岛正南方1.6海里位置,中国海监15船则驶达离钓鱼岛1.55海里处

——————————————————————————

新花样就是千船齐发去钓鱼岛海域打鱼,看日本人敢怎么样,如果日本人认怂了估计这轮就可以暂时收工了
引用第10楼tood于2012-09-17 13:19发表的  :

http://www.cnr.cn/gundong/201209/t20120917_510923863.shtml
在钓鱼岛主岛附近海域,中国海监50船自西北方向前进,穿越我国公布的领海基线。最近抵达钓鱼岛主岛8海里处和南、北小岛5海里处。
  巡航中,日本PLH09船一直在50船侧后方近距离跟随,并使用高音喇叭反复播放“立即退出领海外”,最近时距离50船不到0.5海里。我执法人员多次用中文和日语喊话,要求日方船只不要在中国海域妨碍我执行正常的公务。
  在中国海监50船进入钓鱼岛12海里海域的同时,中国海监27、15船也进入。
.......

我觉得你说得有可能哎,老美的防长今天正好去日本了。

回 11楼(药丸) 的帖子

信不信最后的结果就是,搁置争议。
日本淡化钓鱼岛国有化,中国退出钓鱼岛海域。
岛还是那个无人岛。像30年来一样。。。只留下几天来愤青叫嚣的余音。。。
现代社会没有任何问题是只能够通过武力解决的。一篇分析所谓领导人话语的博文也不能作为讲道理的依据。
至少为了一个岛绝对上升不到你死我活的高度。

回 13楼(cuiran0627) 的帖子

搁置争议和共同开发是两个概念。你所说的不是搁置争议,你的意思是共同开发以及不行就炸岛。
如果真是这个结果,那也完全不是你所说的那样。你的意思不过是“大家一起发财”。
“没有任何问题是只能通过武力解决的”,所以你不炸岛了吗?按你的意思,把潘金莲杀了,什么事也没有了是不是?
这次的事件中确实有愤青,但并不是说维护主权就等于愤青,人民解放军为这事天天演习,敢情全是愤青了?
还真不是全为了岛而争。今天是钓鱼岛,明天是不是台湾岛?这是为主权你知道不?
我根本没拿那篇文章来跟你说事。那篇文章是让你知道邓小平到底说了什么,他是不是像你说的一样要跟日本搞绥靖政策。
说实话我懒得跟你讲大道理了,你智商真的比较低哦。建议你多看看书。

回 13楼(cuiran0627) 的帖子

日本人找中国茬子,就是因为中国有求必应嘛。
他说钓鱼岛是他的,你就说炸岛。
那他说上海是他的,北京是他的,你全炸了好了。
眼光要学会看远一点好吗。
从现在的形式来看,中国收回钓鱼岛的可能性极低。。。这不是悲观的猜测,而是事实。
要不是日本的石原头脑发热,钓鱼岛问题就会被继续搁置。就像独岛问题一样,两国政府为了争选票不时地拿出来秀一下,而根本不会有实质性的结果,因为大家都知道,在政治上有些问题不能较真。
炸岛是句玩笑话,这么天马行空的想象,一般有幽默感的人应该不会当真吧。。。

回 16楼(cuiran0627) 的帖子

你好幽默哦。
我看你是有够二。 二到自己到底怎么想的,怎么说的都不知道了。 或者说,自己掉粪坑里就要拉别人下去。
我就直说了吧,你先是一口的绥靖论,还说这是邓小平说的,然后一再强调要炸岛,后来又说你说的这些都不算。现在你跟我说你是开玩笑?我一耳光扇死你信不信?你说这是“天马行空的幽默”?你别侮辱幽默这个词了。我说你那是天马行空的智商还差不多。。。
你就继续自欺欺人好了。
那啥LZ我觉得人家既然都没在较真也就熄火了吧。
冷静点。

回 18楼(马可世) 的帖子

脑残死不绝,岁岁有今朝。我真懒得计较的。但是是他自己先来较真的。
这什么心态,自己先跟我较真(参见他的原贴),后来没话了就说我不懂幽默?啊呸。