13号避难所

搜索

[游戏怀旧] 英雄无敌全系列城镇效果一览

楼主
http://www.acfun.tv/v/ac398071_4

3代 各种族的BGM+拼图
十分精美。

最后还还原了被删除的一个种族。

太感动了。。。
沙发
被删除的?是说那个高科技族吧。

据说是因为玩家强烈抗议,才被砍掉的。

其实魔法门本来就是科技与魔法相结合的设定。
板凳
抛开游戏性不论,H3的剧情、美工和音乐都比较有史诗感,H4的故事情节和游戏界面(包括各种捡拾物品的文字)则没有那种一本正经讲故事的态度,却多了很多个人冒险故事的诙谐和细腻。3代好比指环王,4代则是哈比人。

3代的城镇音乐风格简洁,直入主题,4代有些城镇音乐给人的感觉就像其莫名其妙的新阵营组合一样,让人摸不着头脑,新世纪曲风很强烈。3代我最喜欢的是壁垒的BGM,4代是秩序的BGM,真正的和平之歌啊~

不过我承认4代的城镇界面实在不怎么样,貌似H4正处在电脑游戏的图形技术从2D向3D过渡的阶段,明明只能在平面看的城市,却要用3D做模型,结果既没有3代手工绘图的细腻,也没有5代那种全景视角的大气
地板
五代的城镇风格我觉得更接近信徒2
H3的音乐做的不错的。
被删除的种族?
H4的原画师该拉出去喂狗
个人比较喜欢四代的英雄简介……也比较喜欢英雄能亲自上阵的设定……

要真有高科技科就好玩了,想到《科魔大战》……
魔法门从我玩的3代开始级走的是科技+魔法路线(1、2代没玩过不清楚)
英雄无敌3大气的风格真的让人永生难忘!尤其是每个城镇的背景音乐我个人认为是历代最经典的!
4虽然很好玩(我知道很多人痛恨4代),但是那美工......
5就开始“魔兽化”了........
5代城镇的BGM能拿得出来的就是圣堂的那个《愤怒之日》了吧,墓园和地狱的BGM感觉就是那首曲子的变体而已。
3、4代精灵的城镇BGM都不错,5代那个给我的感觉就是个旅游景点的电视广告音乐~(有熟悉Medwyn Goodall这位“多产”到难以置信的新世纪作曲家的么?我觉得5代精灵BGM就是透着他作品的那种永远似曾相见的便宜味儿~)
H3精灵城的bgm真是百听不厌。
魔法门包括英雄无敌系列的作曲人个人最喜欢的H3音乐是“据点”城的背景音乐。
引用第10楼ocisc于2012-08-20 00:48发表的  :
H3精灵城的bgm真是百听不厌。
+1
另外我还有印象的就是苦逼地狱城。。。
史诗级一般的顶级作品啊

那音乐,那美术,那文化...
这分明就是传说中的高雅啊

可惜没看见+1宝石的地城妹,怪想的。
港口:又称hota,由WoG制作组在2012年1月发行的非官方资料片,生物包括水精灵,水手,海盗,海鸟,海洋女巫,鱼人战士,海蛇。
突然想起
小时候还在计算机课上用幻灯片做了个山寨的英雄无敌3开场。

3(砰) D(砰)O(砰).
虽地哦~

好想回到那个容易快乐的时光啊。

回 12楼(ldx1202) 的帖子

其实地狱城、地下城、墓园这3个城的音乐都挺不错的~
除了种族繁多,再就是类型多样的英雄,然后技能互相组合又有新的称呼。
以前网吧必装单机除了CS,红警,星际,帝国,暗黑就是它了。
那时候网吧玩暗黑都是几个陌生人合练一个人物。
引用第18楼crimson于2012-08-23 21:29发表的  :

俺还是2玩得多一些。。。不记得是哪个城市了,有真人女声的背景音乐