13号避难所

搜索

说说偶的汉化进度吧。。。。。别骂我哈。。

楼主
上周认领了 67K的文件  

看起来不大,但全是文字,其实内容还是很多的。开工一周,翻译了文本17K。不到认领1/3

上周二开始开工,每天除去上班、陪LP打球、打游戏的时间,也就能1~2小时左右在翻译。不为名不为利,还是很辛苦的啦。毕竟研究生毕业之后就再没摸过英语了 ~~~   有些超长句还象考研那会一点一点的划成分   

最快估计也得3周能完成吧~~~  

给各位朋友自暴下进度~~~ 呵呵  希望大家能理解  

剧透几条比较有意思的译本 ,翻得不好大家请尽情批评~~~~

=======
瘾君子说话算数,母猪都能上树。 这是一单破事让我感悟到的惊世真理。这家伙

跟NOVA干完那事之后居然想跑单远走高飞,NOVA一巴掌打得他满地找牙,真是辣妹啊!

=========

通告所有使用维修区洗手间的员工:近期有多起投诉员工用过洗手间不冲洗。洗

手间需要干净卫生的环境。为防止此类事件再次发生,厕位将采用实名刷卡制度

,卡片记录内容包括姓名、使用厕位时间及储水箱水位。此项制度将持续至我们

认为不再必要为止。

===========

新近添置进宇宙飞船展馆的 Virgo II型登月飞船已对公众开放,可以参观了。我

在此谨对负责此项工作的研究与修复小组致以衷心的感谢。你们做了一项伟大的

工作,是你们把成堆的废料从垃圾堆里拖出来并组装成了如此惊人逼真的形象。

在此工作中你们付出了无数个不眠之夜和辛勤汗水。作为我们的一点小小谢意,

你们会收到一笔丰厚的奖金作为酬劳,以资鼓励团队中的每一个人。。。。这是

你们应得的。

============

先放三个上来了,呵呵。大部分文本都是论述和说明性文字。很难润色得很漂亮。

希望大家理解~~~
沙发
对于这种好多年前的老游戏来说润色是关键~~~
板凳
各大论坛都在干这工作,看谁抢先啊支持你。
地板
那个博物馆的厕所制度当时看到背雷了
我也帮忙翻译:A=ei!
引用第1楼烦着呢于2008-12-16 15:08发表的  :
对于这种好多年前的老游戏来说润色是关键~~~

辐射3是很老的游戏吗?
一楼大概以为是汉化奥秘的。。。