13号避难所

搜索

我的《辐射:新维加斯》日记

楼主
10月16日,下午看见BN13上面出了STEAM预先下载的消息,赶紧从17:00开始下载。
10月17日上午11:49下载完毕。
10月19日下午18:04解锁完毕。
沙发
兄弟够速度~
板凳
lz哪裡的 我怎麼沒解鎖(大陸)
期待 多說說
地板
10月19日

我一开始把画面质量调到ultra high,结果进不去,后来调到high就能进入了。
进入游戏后,整个界面都跟辐射3几乎完全一样,所以没费什么劲,
新维加斯的片头CG很有意思,一开始主角就被枪毙了,等到醒来时,发现一个叫米切尔医生(Doc Mitchell)的人在我面前,他的脸乍一看还真像老了20岁的辐射3里那个可成为主角同伴的前土匪耶利哥(Jericho),他弄醒我之后,问了我的名字,然后是选择自己的性别、种族、脸型和发型,接着是选择自己的SPECIAL,然后通过一系列问答和墨迹测试确定了我的各项技能,我选了三项专长,分别是枪械、修理和口才,最后还给我选择两项特征(traits),我选了good natured和wild wasteland。在出门前,米切尔医生把他的哔哔小子3000送给了我,他说是从21号避难所出来时带着的,同时他还把他老伴的21号避难所服装也送给了我。最后他让我去酒吧找一个叫Sunny Smiles的人。最后,在出门前,系统还会问你要不要开启hardcore模式,我想,对于我这个经受过FWE考验的人来说,Hardcore应该算不了什么,总不会比FWE更难吧,所以我就开启了hardcore模式。

发现一个问题:如果开着哔哔小子3000里的电台(目前还只有莫哈维沙漠电台)的音乐,同时切换出来的话,音乐就会变成断断续续的爆音。

出门前,我没忘记把医生家里洗劫一空。另外再跟医生打听了一些消息,得知这个地方叫好泉镇(Goodspring);我是被一个叫维克托(Victor)的机器人救了的。

出门前跟医生对话,如果口才大于30,那么可以跟医生要到3枚急救针;就在自己原来躺着的那张床旁边有个箱子,箱子上面有一支酷似M3冲锋枪的9毫米冲锋枪,如果修理技能大于25,就能修好。
LZ在这边也贴了啊.期待进一步更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有下载链接?!
怎么解锁?!
出门,我先进杂货店逛逛,跟老板聊天后得知,可以给武器安装模块,如消音器、瞄准镜和大容量弹匣;各种武器不再只有一种子弹,而是有多种,如穿甲弹和凹底弹。老板说,袭击我的人很明显是维加斯市里的人,身边有一群“大汗”(Great Khans)的人。他还说,维加斯里有个叫豪斯先生(Mr.House)的人,手下有一家“幸运38”赌场,而其他赌场都听他的,所以豪斯先生可以算是维加斯市的头。

发现有一种新奇的生物,像是长了羚羊的角的牛,当地人叫这种东西叫做“大角”(big horner)。

在酒吧门口,我碰见一个叫Easy Pete的人,他说他原先是个勘探者,专门在废墟里寻找各种有用的科技产品,后来他离开了新加利福尼亚共和国,在这里定居下来。他谈到了一个叫做“凯撒军团”的奴隶贩子组织,凯撒军团正企图从新加州共和国手中夺取胡佛水坝。

走进酒吧,Sunny Smiles说要教我一些如何在沙漠中生存的技巧,她带我出门,让我用手枪射击几个酒瓶。我按右键瞄准后,惊讶地发现:瞄准模式不再是辐射3里那样,仅仅是放大一些,而是改成用照门和准星来瞄准了,而且还会随着我的呼吸而抖动!
楼主大大接着写啊~~~~%>_<%~~~~
Bighorn是受辐射变异的岩羊....楼主ID令人想起很久很久以前NT的某人
话说,CZ75不是一款手枪咩?
引用第8楼sarge于2010-10-19 20:34发表的  :
Bighorn是受辐射变异的岩羊....楼主ID令人想起很久很久以前NT的某人

没错,我很久以前混过NT,03年以后就没去过那里了。
現在能下載了吧?不過英文不好還是等漢化吧
走进酒吧,Sunny Smiles说要教我一些如何在沙漠中生存的技巧,她带我出门,让我用手枪射击几个酒瓶。我按右键瞄准后,惊讶地发现:瞄准模式不再是辐射3里那样,仅仅是放大一些,而是改成用照门和准星来瞄准了,而且还会随着我的呼吸而抖动!蹲下后射击还能更稳定。接着她给了我一支有点像M1卡宾枪的步枪(不过还是手动拉枪栓),带我去消灭蜥蜴。

我发现,即使不进入VATS模式,在普通状态下打死蜥蜴也可能出现慢动作镜头;另外更让我惊讶的是:从这里的水龙头里出来的水居然没有辐射,当然能恢复的HP也很少。

莫哈维沙漠电台放的音乐不像银河新闻电台那样都是爵士乐,反倒是以乡村音乐为主。

打死几只蜥蜴后任务完成,然后她又要我去找山达根(Xander Root)和布洛克花(Broc Flower)回来煮。

在邮箱里能找到一种叫做《Future Weapons》的杂志,读了之后能让能量武器技能提高10点,但是过了几分钟就会失效。

把山达根和布洛克花带给Sunny Smiles后,她让我把这两种东西放在篝火里煮,然后合成了治疗粉。

正准备返回好泉镇时,在路上看见一个叫巴顿·索恩(Barton Thorn)的男人,跟他聊了一下才知道,原来她女儿被蜥蜴困住了,于是我马上提出去帮他救出女儿。但是这个任务却没有地标,我一下子找不到他女儿在哪里。

路上打了几个火药帮(Powerder Ganger)成员,升到2级。在选perk时我发现,女性主角除了针对男性角色的“黑寡妇”(black widow)perk之外,还多了一个专门针对女性角色的Cherchez la Femme(法语,直译过来是“寻找那个女人”)。

找了半天都找不到他女儿在哪里,我只好先回酒吧。在酒吧里,一个叫乔·科布(Joe Cobb)的男人正在威胁调酒师特鲁蒂(Trudy)。跟特鲁蒂对话后,了解到几天前有个叫林戈(Ringo)的人来到这里,请求当地人让他躲一躲,没想到现在火药帮要求当地交出林戈。看来我得帮他一把。

在加油站找到林戈后,我提出帮他解决麻烦。然后他让我再到镇子里去再找几个人来帮忙。
经过一番努力,Sunny Smiles、杂货店老板和酒吧调酒师还有米切尔医生都答应帮忙,只有Easy Pete不肯帮(因为我爆炸技能不到25)。然后去找林戈,对话之后战斗开始,乔·科布会带着5个人过来,不过很快就会被全歼。消灭他们之后,主角在好泉镇的名声就上升为“好”,而在火药帮那边的名声就变成了“仇恨”。
好想玩啊
我被剧透了
冒昧问下哈,是不是跟魔兽世界稍微有点像?接任务,杀人,拿任务物品,交任务?呵呵好吧,其实我想比较下维加斯和辐射3的区别。。。是不是还是比较严肃的题材。奇怪了,不知道是不是以前看6人行太多遍了,每次看到维加斯,就会想起,拉斯维加GAY嘎斯。
消灭来犯的火药帮后,林戈就会在酒吧里出现,他教主角玩一种赌博游戏,但这种游戏我实在搞不懂规则。

我打算去普里姆(Primm),路上走过一个有许多蜥蜴的地方,打死几只蜥蜴后,巴顿·索恩跟上来,原来他骗了我,他根本没有什么女儿,他欺骗我帮你消灭了所有蜥蜴后,就想上来杀了我再拿走什么东西,但我岂是这么容易就被他杀掉?我干掉他后拿走了他所有的东西。

正当我快到普里姆时,一个新加州士兵拦住了我,说普里姆已经被一群逃犯占领了,他让我去跟黑斯中尉(Lieutenant Hayes)谈一谈。

消灭了占据着普里姆的几个逃犯后,我跟当地的莫哈维快递站负责人约翰森·纳什(Johnson Nash)了解到了一些情况,他说,我所递送的那份包裹有些古怪,但是更多的情况得问被火药帮抓住的比格尔(Beagle)。

救出比格尔后,他告诉我:那天晚上他看见一个穿着考究的男人跟几个“大汗”在一起,谈论着从一个信使身上拿到的包裹。他告诉我,可以通过尼普顿(Nipton)去诺瓦克(Novac),在那里也许能打听到一些消息。

另外,他还请我帮忙恢复普里姆的法制。有两个办法:一是直接让NCR接管普里姆,另外一个就是到已经被火药帮占领的NCR监狱,在那里找到一个曾当过治安官的叫迈尔斯(Meyers)的人。

跟NCR营地里的黑斯中尉谈话,他说必须得到更多的人员才能接管普里姆;
跟NCR监狱里的迈尔斯谈话,他说如果能得到NCR的赦免,他就回来当治安官;

两者都需要到南方的NCR驻莫哈维前哨站去。
干掉那个骗子之后 救你的那个维克托会出现 聊了几句 发现此人不简单 要有防备心 不过我暂时还是住他那里
抵达莫哈维前哨站后,能在酒吧里发现一个叫卡丝(Cass)的人,她似乎正因为自己的商队被卡在这里无法前进而烦躁不安。

我找到负责这里的耐特少校(Major Knight),以30的口才,说服他赦免迈尔斯。(他的修理技能是100,可以在这里让他帮忙修好东西)同时从他这里接下了一个任务,同隔壁房间的游骑兵杰克森(Ranger Jackson)谈话,他要我清除从这里到伊万帕干湖(Ivanpah Dry Lake)上的几只蚂蚁。打死这些蚂蚁之后返回去跟他谈话,他会送一支酷似M16A1的步枪和一些子弹。

回到普里姆,跟迈尔斯谈话后完成任务。接下来我要去尼普顿了。就在半路上,一个叫马尔科姆·霍尔姆斯的人叫住了我,说他已经跟踪我几天了。他告诉我,有一种瓶盖上面有蓝色星星,传说这种瓶盖跟某种宝藏有关,有人对这种宝藏垂涎三尺,因此叫我当心些。

突然发现更换子弹类型的按钮是2键,这个设定太2了……

就在快到尼普顿时,前面突然听见枪声,只见一个叫托马斯(Tomas)的人跑过来,对我说有人想抢他那串用蓝星瓶盖做成的项链,这里要进行口才测试,如果口才有50,就可以说服他把项链交给我,可惜我现在口才不够,只好忍了。

进了尼普顿,发现镇子里起了大火,但是有个叫奥利佛·斯万尼克(Oliver Swanick)的家伙却非常兴奋,说他中了头奖。我进了百货店,跟里面的一个人谈了一下,才知道原来凯撒军团袭击了这里,把这里的人抓了起来,然后进行“抽奖”,中了头奖的人可以活着离开,而没中奖的就被打成残废或被抓去做奴隶。我提出把那些被抓走的人救回来。

往东走了没几步,就看见了凯撒军团的人,他们承认了刚才的事情是他们做的,要我把尼普顿里发生的事情告诉四方。

回到莫哈维前哨站,我跟房顶上的狙击手幽灵(Ghost)谈话,她要我到尼普顿市政厅去看看发生了什么事,我告诉她,凯撒军团已经袭击了那里,这样这个任务就完成了。

接着我再去救被凯撒军团抓走的人,但是我发现这么做就肯定要与凯撒军团为敌,为了先不影响以后的剧情,我决定暂时不把这个任务做下去。

到了诺瓦克后,我从经营汽车旅馆的简妮·梅(Jeanie May)那里打听到曼尼·瓦尔加斯(Manny Vargas)可能有那个穿着讲究的人的线索。

曼尼同意告诉我线索,但我必须先帮他去侦察一下附近的一个军基地,传说那里已经被僵尸占领了。

顺便说一下,这个镇子里住着一个英克雷“飞鸟”驾驶员,而且她开的那架飞鸟很可能就是2代里坠落在克拉马斯附近的那架!

在汽车旅馆里,我跟游骑兵安迪(Ranger Andy)对话,用30的口才说服他后,他交给了我一种肉搏技巧Ranger Takedown。他还请我去看看附近的游骑兵C站,那里已经几天没有联络了。

我到那里一看,里面的人都已经死了,我找到了一盒磁带,听了之后才知道这是凯撒军团干的,他们留下口信,说他们抓走了一个女人。

我继续去军事基地探查究竟,发现里面不但有僵尸,还有一种叫做Nightskin的、可以隐身的超级变种人。正当我要进入基地里面时,突然出现一个NCR游骑兵,帮我消灭了几个僵尸,然后给我一个无线电,说我可以通过无线电呼叫他们。

当我进入基地后,马上就听到一个僵尸的声音从扬声器里传出来,让我立刻听从他的指挥上楼去。当我进去后,却发现里面并不是僵尸,而是一个叫克里斯·哈沃森(Chris Haversam)的普通人。但是他的嗓音却跟僵尸一样沙哑。他要我去见一个叫杰森·布莱特(Jason Bright)的人(或僵尸)。

杰森·布莱特的外观跟那些发光僵尸很像,但他的嗓音却既不像人类也不像僵尸。他要我帮他一个忙。他告诉我,在基地地下出现了一种“恶魔”,他们试图阻挡那些“恶魔”,但是失败了,现在他要我去帮他们消灭“恶魔”。

原来“恶魔”就是Nightkin族的变种人,他们平时就像吃了隐身小子一样是隐形的,被打中一枪之后才会现形。消灭几个变种人后,我找到了一个叫做戴维森(Davison)的变种人,他原来是教主的部下,后来不知流落至此,他自称为自己找到了一个叫做安特勒(Antler)的新主人,这个主人叫他来这里寻找一大批隐身小子,但是在储存隐身小子的房间里有个僵尸,他们打不过,正好我来了。戴维森答应我:只要我帮他们弄到那批隐身小子,就离开这里。

进门后看见一个叫哈兰德(Harland)的僵尸,聊了几句后,他告诉我,他有个朋友困在里面,如果我能帮他找到他的朋友,他就离开。

找了半天,发现他的朋友已经死了。把噩耗告诉哈兰德后,他离开了。我在那个房间的一台电脑里找到了有关隐身小子送货的信息。

但是,我刚要把这消息告诉戴维森,他马上就翻脸了;为了两边都不得罪,我只好重来;

重来几次之后我才发现,原来这里是无法做到两边都不得罪的,因为要找到哈兰德的朋友,就必须杀死看守牢房的那几个变种人,这么一来,戴维森肯定要跟我翻脸。

于是我只好杀了戴维森,再去找杰森报信。然后杰森带我到了地下最深处,我发现这下面居然有火箭,原来杰森打算带着僵尸乘坐火箭去寻找乐土。但是哈沃森不能跟着去,因为他毕竟不是僵尸。然后跟哈沃森谈话,口才超过50的话就可以告诉他真相,得知真相的哈沃森非常生气,想破坏火箭,此时主角可以劝说他不要破坏火箭或者鼓励他破坏火箭,我还是选择了劝他不破坏火箭。

然后,哈沃森告诉我,要让火箭能正常工作,还需要两种部件,我选择去找控制模块。
于是我就按照路标去了吉布森垃圾场,吉布森老太太出价500瓶盖卖给我控制模块,但是我凭借着超过50的口才,成功杀价到处250瓶盖。老太太还顺便告诉了附近的赫里奥斯一号(Helios One)的一些事情。

把东西交给哈沃森,再找来核燃料。最后到指挥台启动火箭,任务完成。

此时回去诺瓦克,再跟汽车旅馆的女老板说要租房,她会大方地免费把一间房间租给你,从此就不用再住在维克托的房间里了。

继续进发,路过赫里奥斯一号时,守在大门前的哈格蒂中尉(Lt. Haggerty)请我帮个忙,她让我去找房子里的一个戴墨镜的人。

那个戴墨镜的家伙很明显是个夸夸其谈的家伙,他叫我穿过被战前生产的警备机器人把守的防线,重新控制好太阳能聚能镜片。
在另外一个房间里有个叫一个伊格纳西奥·里瓦斯(Ignacio Rivas)的人,口才超过35的话,他会承认自己是末日教徒,他认为赫里奥斯一号不仅仅是发电厂,更可能是一种武器系统。

让两台电脑连线很简单,但是在进攻有机器人把守的控制塔时,我却惨败了,因为有DT的存在,普通的步枪几乎没法打不动机器人!无奈之下,我只好先逃出来,练好级了再进去。